Всё о Слайд Шоу, Рисованном Видео, Презентациях, о Фотографии как Искусстве

Фотографируем птиц. Морская чайка

птицв Морская-чайка фото

Как сфотографировать морскую чайку.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы познакомимся с нашей самой крупной чайкой – морской (Larus marinus). В прошлых заметках о клуше, мы отмечали то обстоятельство, что клуша своим окрасом схожа с морской чайкой, добавим, что морская чайка не только существенно крупнее, но и общее впечатление от неё сильно отличается от того, которое оставляет клуша.

Размеры её внушительны. Размах крыльев приближается к двум метрам, а вес к двум килограммам. При первом же взгляде на неё мы чувствуем, что это уверенный в своих силах хищник, в целом, она выглядит массивной, в то время как клуша очень элегантна.

Ещё одно отличие от клуши – морская чайка не является строго перелётной птицей, если есть возможности для питания она может и остаться на зиму. Как и положено морской птице, основной её корм, это рыба, но морскую чайку с полным правом можно назвать всеядной. Она не пройдёт мимо любой еды, будь то млекопитающие, рачки, черви, да и на свалках она нередкий гость.

Половой зрелости морская чайка достигает к пяти годам. В наших краях она гнездится примерно в середине апреля, устроить гнездо морская чайка может как индивидуально, в стороне, так и в колонии других чаек. В гнезде, как правило, два или три яйца, которые оба родителя насиживают примерно четыре недели. Птенцы начинают летать месяца через полтора – два.

Найти морскую чайку проще всего в портовых городах. Зимой мы часто видим морских чаек на крупных городских полыньях. В этом случае за ними удобно наблюдать и фотографировать с городских мостов. Желаем вам удачи в поисках этой замечательной чайки. На этом позвольте закончить эти заметки о морской чайке.

Всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте.

Если Вам понравилась статья-поделитесь с друзьями ! Спасибо за поддержку :)

заглядывайте к нам на страничку

рисованное видео
конструктор-сцен